В целях безопасности, уточнения соответствия ГОСТу товаров юридические или физические лица могут заказать исследования. Сотрудники специальной лаборатории проверяют состав воздуха, воды и пищевых продуктов. В результате экспертизы определяется их качество и состав.
Технологии исследований
Высококлассное оборудование позволяет провести множество анализов. К основным методам экспертизы относятся:
- Масс-спектрометрия.
- Атомная абсорбция.
- Жидкостная хроматография.
- Капиллярный электрофорез.
Лаборатория подразделяется на 4 отделения. Одно из них занимается исследованиями воды, почвы и атмосферы.
Что показывают анализы
Менеджеры магазинов и торговых точек могут обратиться в лабораторию, чтобы узнать, соответствуют ли нормам продукты питания. Эксперты исследуют полуфабрикаты, кондитерские изделия, мясо-молочные продукты, плоды, овощи, напитки, добавки. Уточняют сроки годности, состав. Выявляют наличие чужеродных и вредных веществ. Определяют подлинность масел и жиров, наличие хлорорганических веществ, органические соединения.
В отделении изучают пробы из водопровода, озера, реки, бассейна. Исследуют бутилированные единицы; техническую, сточную или дистиллированную H2O.
Сотрудники лаборатории изучают воздух в помещениях, на территории. Это может быть вызвано необходимыми санитарными мерами или при аттестации рабочих мест. Специалисты обнаруживают частицы вентиляционных выбросов промышленных цехов. Берут смывы с кожи и одежды.